*なすの風味漬け*
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-----------------材料---------------------------------------
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| なす |
4本(400g) |
| ☆A☆ |
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| ・しょう油 |
大さじ3 |
| ・酢 |
大さじ1 |
| ・砂糖 |
大さじ1/2 |
| ・豆板醤 |
小さじ1/2 |
| ・ごま油 |
小さじ1 |
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| 青ねぎ |
1本 |
| 土しょうが |
5g |
| にんにく |
少々 |
| 白ごま |
大さじ2 |
| 揚げ油 |
適量 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
なすはヘタを取り、縦半分に切り、皮の方に
細かく切り込みを入れ、食べやすい大きさに切ります。 |
| 2 |
180℃に熱した油で1のなすを返しながら色よく
揚げ、油をきって器に並べます。 |
| 3 |
青ねぎは小口から細かく刻みます。土しょうがは
皮をむき、にんにくとともにみじん切りにします。 |
| 4 |
炒った白ごまは刻んでおきます。 |
| 5 |
Aの調味料を合わせて3、4を加えます。 |
| 6 |
2のなすが温かい内に5をかけて冷まします。 |
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