*鶏肉のマーマレード焼き* 140kcal

-----------------材料---------------------------------------
鶏もも肉 1枚(200g)
オレンジマーマレード 大さじ2
しょう油 大さじ2
みりん 小さじ1

-----------------作り方-------------------------------------------

鶏もも肉の皮の方にフォークで穴をあけ、 身の厚い所は切り込みを入れ開いて、火の通りをそろえます。
オレンジマーマレード、しょう油、みりんを 合わせ、1を約3時間漬け込みます。
2をフライパン又はオーブン、オーブントースター などで焼きます。

・フライパンで焼くときは、油少々熱し、皮のほうから焼き、焼き色が つけば返して、ふたをしてごく弱火で蒸し焼きにします。

・オーブンのときはオーブンプレートに網をのせ、その上に皮を 上にして鶏肉をひろげて、200℃にあたためておいたオーブンで約15分 焼きます。

・オーブントースターのときは、アルミホイルに皮を上にして鶏肉を のせ、10〜15分焼きます。焼き色が濃くなればアルミホイルをかぶせて 、焼き色を調整しながら中までしっかり火を通します。
3を刺身状に切ります。


鶏肉のマーマレード焼き