| 1 |
Aを合わせてふるっておきます。レーズンは湯通しして水気を
きっておきます。
ナッツは刻んでおきます。 |
| 2 |
ボールにバターを入れてクリーム状になるまで練り、砂糖、卵を
いれて泡立て器で白っぽくなるまでかき混ぜ、1の粉のうち大さじ3杯くらいを
加えて混ぜます。 |
| 3 |
チョコレートは湯煎にして溶かした後少し冷まし、2の生地に加えて
混ぜ、さらに残りの粉、レーズン、ナッツを加え、さっくり混ぜ合わせます。 |
| 4 |
オーブンプレートに硫酸紙を敷き、3の生地を流し込み、
表面を平らにならして200℃のオーブンで約15分焼き、食べやすい大きさに切ります。
|
| ※ |
バター、砂糖、卵を丁寧に混ぜると、ケーキのように膨らんでしまいます。手早く混ぜるのがブラウニーのコツです。 |