*ブラウニー* 660.5kcal

-----------------材料---------------------------------------
A----
 薄力粉 120g
 ココア 20g
 ベーキングパウダー 小さじ1/2
----------
バター(無塩) 80g
砂糖 120g
M2個
チョコレート 50g
レーズン 50g
ナッツ
(くるみ、アーモンド等)
80g

-----------------作り方-------------------------------------------

1 Aを合わせてふるっておきます。レーズンは湯通しして水気を きっておきます。
ナッツは刻んでおきます。
2 ボールにバターを入れてクリーム状になるまで練り、砂糖、卵を いれて泡立て器で白っぽくなるまでかき混ぜ、1の粉のうち大さじ3杯くらいを 加えて混ぜます。
3 チョコレートは湯煎にして溶かした後少し冷まし、2の生地に加えて 混ぜ、さらに残りの粉、レーズン、ナッツを加え、さっくり混ぜ合わせます。
4 オーブンプレートに硫酸紙を敷き、3の生地を流し込み、 表面を平らにならして200℃のオーブンで約15分焼き、食べやすい大きさに切ります。
バター、砂糖、卵を丁寧に混ぜると、ケーキのように膨らんでしまいます。手早く混ぜるのがブラウニーのコツです。


ブラウニー