*サーモンのムニエル* 356.5kcal

-----------------材料---------------------------------------
4切(320g)
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
バター 大さじ2(約25g)
レモン 1/2個
☆付け合わせ☆
 じゃが芋 400g
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 塩 少々
 こしょう 少々
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 ほうれん草 300g
 しめじ 1パック
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 バター 大さじ1
 塩 少々
 こしょう 少々
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-----------------作り方-------------------------------------------

1 鮭は塩、こしょうをふってからしばらくおき、下味を付けます。
2 じゃが芋は皮をむいて4つから6つに切り、柔らかく茹で、 茹で汁をきったあと再び中火にかけて空炒りし、余分な水分をとばして塩、こしょうで 味を付けます。
3 ほうれん草はきれいに洗って水気を切り、3〜4cm長さに 切ります。しめじは石づきを取って小房に分けます。フライパンにバターを溶かし、 ほうれん草、しめじを入れてしんなりするまで炒め、塩、こしょうで味を付けます。
4 1の鮭に小麦粉をまぶして、余分な粉をはらい落します。
5 フライパンにバターを溶かし、鮭を並べて中火で焼き、焼き色が つけば裏返して蓋をし、弱火で中まで火を通します。
6 器に粉ふき芋、ほうれん草、しめじ、鮭を盛り、レモンの薄切りを 飾ります。


サーモンのムニエル