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干し海老はヒタヒタより少し多めの水につけて柔らかく
戻します。10分くらいかかります。この漬け汁は後で使うので、とっておきます。 |
| 2 |
青梗菜はきれいに洗って、塩を入れた熱湯で色よく茹で、
ザルに上げ、水けをきって4〜5cm長さに切ります。
※青梗菜はアクが強くないので茹でたらザルにあげてOK |
| 3 |
鍋にごま油を熱し、みじん切りにした土生姜を入れて香りを出し、
干し海老、青梗菜を加えて手早く炒めます。 |
| 4 |
3がややしんなりしたら干し海老の漬け汁と水を合わせて
1/2カップにして加え、砕いたチキンコンソメと塩、こしょうで味をつけます。 |
| 5 |
同量の水で溶いた片栗粉少々でとろみをつけてできあがりです。
※片栗粉は火を止めるor弱めてから入れます) |