| 1 |
豚肉は千切りにし、もやしは洗って
水気をきっておきます。
たけのこ、水で戻したしいたけも千切りにします。 |
| 2 |
春雨は熱湯でもどし、4〜5cm長さに切って
おきます。
青ネギは、斜め切りにします。土生姜は皮をむき、
細い千切りにしておきます。 |
| 3 |
中華鍋に油大さじ1を熱し、豚肉、土生姜、
しいたけ、たけのこ、もやしの順に炒めて、春雨、青ネギを加え、
Aの調味料で味付けをして、お皿に広げて冷ましておきます。 |
| 4 |
春巻きの皮に10等分した具をのせ、手前を
ひと折りにして、両側をたたみ、具が散らないように巻きます。
巻き終わりはのり状に水で溶いた小麦粉で止めます。 |
| 5 |
揚げ油を170℃に熱し、春巻きを入れ、皮がパリッと
なり、黄金色になるまで揚げ、食べやすい大きさに切ります。 |