*水菓子* 168.4kcal
|
|
-----------------材料--------------------------------------- |
| -- |
|
| 片栗粉 |
65g |
| 砂糖 |
25g |
| 水 |
1/2カップ |
| 熱湯 |
1・2/3カップ |
| --- |
|
みかん(缶詰) |
1/2カップ |
| チェリー |
4個 |
|
|
| シロップ--- |
|
| 砂糖 |
80g |
| 水 |
3/4カップ |
| ------------ |
|
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
鍋に分量の片栗粉、砂糖を入れて水で溶き、さらに熱湯を
少しずつ加えてなめらかにして火にかけ、混ぜながら透き通るまで煮て火から下し、粗熱を取ります。 |
| 2 |
1を流し箱に入れて氷水で冷やし、さいの目に切って器に
盛ります。 |
| 3 |
シロップは分量の水に砂糖を加えて火にかけ、煮溶けたら冷まして
おきます。 |
| 4 |
2に3をかけ、みかん、チェリーを飾ります。 |
|