*水菓子* 168.4kcal

-----------------材料---------------------------------------
--
片栗粉 65g
砂糖 25g
1/2カップ
熱湯 1・2/3カップ
---

みかん(缶詰)

1/2カップ
チェリー 4個
シロップ---
 砂糖 80g
 水 3/4カップ
------------

-----------------作り方-------------------------------------------

1 鍋に分量の片栗粉、砂糖を入れて水で溶き、さらに熱湯を 少しずつ加えてなめらかにして火にかけ、混ぜながら透き通るまで煮て火から下し、粗熱を取ります。
2 1を流し箱に入れて氷水で冷やし、さいの目に切って器に 盛ります。
3 シロップは分量の水に砂糖を加えて火にかけ、煮溶けたら冷まして おきます。
4 2に3をかけ、みかん、チェリーを飾ります。


水菓子