*鶏の唐揚げごま油風味* 350.5kcal

-----------------材料---------------------------------------
鶏もも肉 2枚(500g)
--A--
少々
醤油 大さじ1
大さじ2
--B--
片栗粉 大さじ3
小麦粉 大さじ2
青ネギ 1本
ごま油 大さじ1

-----------------作り方-------------------------------------------

1 鶏もも肉は一口大に切り、Aの調味料を 加え手でよくもみ混ぜ、Bの粉を混ぜ、からめます。
2 青ネギはみじん切りにします。
3 揚げ油を160℃に熱し、1をさばき入れ、返しながら 気長に色よくカラッと揚げます。
4 鍋(中華鍋又はフライパン)にごま油を熱し、 2を炒め、揚げたての3を加え、手早くからめて仕上げます。


鶏の唐揚げごま油風味