*鶏の唐揚げごま油風味* 350.5kcal
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| 鶏もも肉 |
2枚(500g) |
| --A-- |
|
| 塩 |
少々 |
| 醤油 |
大さじ1 |
| 酒 |
大さじ2 |
| --B-- |
|
| 片栗粉 |
大さじ3 |
| 小麦粉 |
大さじ2 |
|
|
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
鶏もも肉は一口大に切り、Aの調味料を
加え手でよくもみ混ぜ、Bの粉を混ぜ、からめます。 |
| 2 |
青ネギはみじん切りにします。 |
| 3 |
揚げ油を160℃に熱し、1をさばき入れ、返しながら
気長に色よくカラッと揚げます。 |
| 4 |
鍋(中華鍋又はフライパン)にごま油を熱し、
2を炒め、揚げたての3を加え、手早くからめて仕上げます。 |
|