*串揚げ* 352.7kcal

-----------------材料---------------------------------------
豚肉(塊) 60g
小玉ねぎ 4個
えび 4尾
青唐辛子 4本
プロセスチーズ 50g
パン粉 適量
竹串 20本

--衣--
1個
大さじ1
小麦粉 大さじ4
揚げ油 適量
キャベツ 80g

--ソース--
トマトケチャップ 大さじ4
ウスターソース 大さじ1・1/2
練り辛子 小さじ2/3

-----------------作り方-------------------------------------------

1 豚肉は5mm厚さに切ります。
2 小玉ねぎは皮をむいて横に2つに切ります。 えいびは塩水で洗って背ワタを取り、尾を残して殻をむきます。
3 青唐辛子はタテに切り目を入れ、種を取り除きます。 チーズは4つに切ります。
4 1〜3のそれぞりに竹串を打ちます。
5 衣の材料をよく混ぜて4につけてパン粉をまぶし、 165〜170℃の油でカラッと揚げます。
6 ソースの材料を合わせて、一煮立ちさせます。
7 器に串揚げと色紙切りのキャベツを盛り、 ソースを添えます。


串揚げ