*串揚げ* 352.7kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| 豚肉(塊) |
60g |
| 小玉ねぎ |
4個 |
| えび |
4尾 |
| 青唐辛子 |
4本 |
| プロセスチーズ |
50g |
| パン粉 |
適量 |
| 竹串 |
20本 |
--衣-- |
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| 卵 |
1個 |
| 水 |
大さじ1 |
| 小麦粉 |
大さじ4 |
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| 揚げ油 |
適量 |
| キャベツ |
80g |
--ソース-- |
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| トマトケチャップ |
大さじ4 |
| ウスターソース |
大さじ1・1/2 |
| 練り辛子 |
小さじ2/3 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
豚肉は5mm厚さに切ります。 |
| 2 |
小玉ねぎは皮をむいて横に2つに切ります。
えいびは塩水で洗って背ワタを取り、尾を残して殻をむきます。 |
| 3 |
青唐辛子はタテに切り目を入れ、種を取り除きます。
チーズは4つに切ります。 |
| 4 |
1〜3のそれぞりに竹串を打ちます。 |
| 5 |
衣の材料をよく混ぜて4につけてパン粉をまぶし、
165〜170℃の油でカラッと揚げます。 |
| 6 |
ソースの材料を合わせて、一煮立ちさせます。 |
| 7 |
器に串揚げと色紙切りのキャベツを盛り、
ソースを添えます。 |
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