*なすとソーセージのスパゲッティ* 520.1kcal

-----------------材料---------------------------------------
スパゲッティ 300g
なす 2本
ソーセージ 4本
玉ねぎ 50g
にんにく 少々
ベーコン 2枚
トマト水煮 1缶(400g)
オリーブオイル 大さじ3
白ワイン 大さじ2
ローリエ 1枚
パセリ 少々
小さじ1/2
こしょう 少々
粉チーズ 適量
一人大さじ1/2程度

-----------------作り方-------------------------------------------

1 なすは縦半分に切り、5mm厚さに切ります。ソーセージは 斜めに3等分に切ります。
2 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切ります。 鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを炒め、 ざく切りにしたトマトの水煮、白ワイン、ローリエを加えて煮詰めます。
3 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1のなすと ソーセージを炒めます。
4 たっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを茹でます。
5 2からローリエを取り出し、3を加えて塩、こしょうで 味付けします。
6 5の中に茹でたてのスパゲッティを入れ、全体に混ぜ合わせて 器に盛り、粉チーズとみじんパセリをふります。


なすとソーセージのスパゲッティ