*なすとソーセージのスパゲッティ* 520.1kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| スパゲッティ |
300g |
| なす |
2本 |
| ソーセージ |
4本 |
| 玉ねぎ |
50g |
| にんにく |
少々 |
| ベーコン |
2枚 |
| トマト水煮 |
1缶(400g) |
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| オリーブオイル |
大さじ3 |
| 白ワイン |
大さじ2 |
| ローリエ |
1枚 |
| パセリ |
少々 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
| 粉チーズ |
適量 一人大さじ1/2程度 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
なすは縦半分に切り、5mm厚さに切ります。ソーセージは
斜めに3等分に切ります。 |
| 2 |
玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ベーコンは5mm幅に切ります。
鍋にオリーブオイル大さじ2を熱し、玉ねぎ、にんにく、ベーコンを炒め、
ざく切りにしたトマトの水煮、白ワイン、ローリエを加えて煮詰めます。 |
| 3 |
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、1のなすと
ソーセージを炒めます。 |
| 4 |
たっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティを茹でます。 |
| 5 |
2からローリエを取り出し、3を加えて塩、こしょうで
味付けします。 |
| 6 |
5の中に茹でたてのスパゲッティを入れ、全体に混ぜ合わせて
器に盛り、粉チーズとみじんパセリをふります。 |
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