*ごぼうのサラダ* 144.5kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| ごぼう |
150g |
| 酢 |
適量 |
| 塩 |
少々 |
| ロースハム |
4枚 |
| きゅうり |
1本 |
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| 玉ねぎ |
100g |
| サラダ菜 |
8枚 |
| マヨネーズ |
適量 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
ごぼうは皮をこそげて、千六本切りにし、水にさらします。 (酢水でもよい) |
| 2 |
熱湯に酢適量を入れ、1をサッと茹でて、ザルにあげ塩少々ふって
冷まします。 |
| 3 |
ロースハム、きゅうりは千切りにします。 |
| 4 |
玉ねぎは薄切りにして塩もみしたあと水でさらします。 |
| 5 |
2、3、4をマヨネーズ、塩、こしょうで和えて、サラダ菜を
敷いた器に盛ります。 |
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