*かきフライ* 369.6kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| かき |
大20粒 |
| 酒 |
大さじ1・1/2 |
| 塩、こしょう |
各少々 |
| 小麦粉 |
1/3カップ |
| 卵 |
1個 |
| パン粉 |
2/3カップ |
| 粉チーズ |
大さじ2 |
| 揚げ油 |
適量 |
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| --タルタルソース-- |
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| ・マヨネーズ |
1/3カップ |
| ・玉ねぎ(みじん切り) |
20g |
| ・ゆで卵(みじん切り) |
1/2個 |
| ・刻みパセリ |
少々 |
| --付け合わせ-- |
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| ・玉ねぎ |
200g |
| ・バター |
5g |
| ・水 |
1/3カップ |
| ・塩 |
少々 |
| ・パセリ |
少々 |
| ・レモン |
1/2個 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
かきは塩水でふり洗いして水分を切り、酒いりにし、
塩・こしょうして冷ましておきます。 |
| 2 |
パン粉に粉チーズを混ぜ合わせます。 |
| 3 |
1を小麦粉、溶き卵、2の順につけ180℃の油で揚げます。 |
| 4 |
玉ねぎは1cm厚さの輪切りにし、バター、水、塩を加えて
蒸し煮にします。
(玉ねぎは輪をはずしてバラバラにする) |
| 5 |
マヨネーズに塩もみしてさらした玉ねぎ、ゆで卵、刻みパセリを
混ぜ、タルタルソースを作ります。 |
| 6 |
器に玉ねぎ、かきを盛り付け、タルタルソースと
くし型に切ったレモン、パセリを添えます。 |
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