*もやしのナムル* 73.6kcal

-----------------材料---------------------------------------
大豆もやし 300g
青ねぎ 1本
白ゴマ 小さじ2
--A--
・塩 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・しょう油 小さじ1
・ごま油 小さじ2
・一味唐辛子 少々

-----------------作り方-------------------------------------------

1 もやしは洗って豆殻を取り除き、根はちぎっておきます。
2 鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、1を入れ、再び沸騰したら 弱火で7〜8分茹でます。
3 茹であがれば水にとって冷まし、ザルにあげて水気をきります。
4 青ねぎはみじん切りにし、炒った白ゴマは粗刻みにします。
5 ボールに4とA、3のもやしを入れて、よく混ぜ合わせ、 しばらくおいて味を含ませます。
6 5を器に盛ります。


もやしのナムル