*もやしのナムル* 73.6kcal
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| 大豆もやし |
300g |
| 青ねぎ |
1本 |
| 白ゴマ |
小さじ2 |
|
|
| --A-- |
|
| ・塩 |
小さじ1/2 |
| ・砂糖 |
小さじ1 |
| ・しょう油 |
小さじ1 |
| ・ごま油 |
小さじ2 |
| ・一味唐辛子 |
少々 |
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
もやしは洗って豆殻を取り除き、根はちぎっておきます。 |
| 2 |
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、1を入れ、再び沸騰したら
弱火で7〜8分茹でます。 |
| 3 |
茹であがれば水にとって冷まし、ザルにあげて水気をきります。 |
| 4 |
青ねぎはみじん切りにし、炒った白ゴマは粗刻みにします。 |
| 5 |
ボールに4とA、3のもやしを入れて、よく混ぜ合わせ、
しばらくおいて味を含ませます。 |
| 6 |
5を器に盛ります。 |
|