*グリーンアスパラの牛肉巻き* 134kcal
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| グリーンアスパラ |
1束 |
| 牛肉 |
200g |
| サラダ油 |
少々 |
|
|
| --A-- |
|
| 砂糖 |
大さじ3 |
| しょう油 |
大さじ3 |
| 酒 |
大さじ3 |
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
グリーンアスパラは根元の堅い部分を切り、
色よく茹でて水に取り、水気をきります。 |
| 2 |
牛肉で1を巻きます。2本作ります。 |
| 3 |
Aを合わせておきます。 |
| 4 |
フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを
下に並べ、焼き色がつけば、少しずつ回しながら全体に焼き色をつけ、
余分な油を除きます。
(油があるとタレが絡みにくくなります) |
| 5 |
4にAを加え、焦がさないようにころがしながら
煮詰めます。 |
| 6 |
5を食べやすい長さに切り、器に盛ります。 |
|