*グリーンアスパラの牛肉巻き* 134kcal

-----------------材料---------------------------------------
グリーンアスパラ 1束
牛肉 200g
サラダ油 少々
--A--
 砂糖 大さじ3
 しょう油 大さじ3
 酒 大さじ3

-----------------作り方-------------------------------------------

1 グリーンアスパラは根元の堅い部分を切り、 色よく茹でて水に取り、水気をきります。
2 牛肉で1を巻きます。2本作ります。
3 Aを合わせておきます。
4 フライパンにサラダ油を熱し、2の巻き終わりを 下に並べ、焼き色がつけば、少しずつ回しながら全体に焼き色をつけ、 余分な油を除きます。
(油があるとタレが絡みにくくなります)
5 4にAを加え、焦がさないようにころがしながら 煮詰めます。
6 5を食べやすい長さに切り、器に盛ります。


グリーンアスパラの牛肉巻き