| 1 |
豆腐は5mm厚さに切った後食べやすい大きさに切り、
サッと湯通しし、水気をきります。 |
| 2 |
鶏もも肉は一口大のそぎ切り、豚肉は3〜4cm幅に切ります。 |
| 3 |
海老は殻をむいて背ワタを取ります。 |
| 4 |
ハムは短冊切り、水で戻した干し椎茸は石づきを取り、
そぎ切り、タケノコは大きめの短冊切りにします。 |
| 5 |
青ねぎは斜め切りにし、白根と青い所を分けておきます。 |
| 6 |
中華鍋にサラダ油を熱し、2、3を炒め、ほぼ火が
通ったところに4、5の青ねぎの白根の部分を加えてしょう油を
回しかけて炒めます。 |
| 7 |
6に分量の水と1を加えて4〜5分煮、同量の水で
溶いた片栗粉で様子をみながらとろみをつけ、残りの青ねぎを加え、ごま油
を回しかけて仕上げます。 |