*なすのはさみ揚げ*
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-----------------材料---------------------------------------
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| なす |
4個 |
| 片栗粉 |
少々 |
| タケノコ |
40g |
| 干し椎茸 |
2枚 |
| 青ねぎ |
1/2本 |
| 鶏ひき肉 |
150g |
| 土しょうが |
50g |
| 揚げ油 |
適量 |
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| --A-- |
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| 塩 |
小さじ1/3 |
| しょう油 |
小さじ2 |
| みりん |
小さじ2 |
| ごま油 |
小さじ2/3 |
| 溶き卵 |
1/2個分 |
| こしょう |
少々 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
なすはがくを取り、縦二つに切り、すわりを
よくする為に皮を少し切って切り口に片栗粉をまぶします。 |
| 2 |
タケノコ、戻した椎茸はあられ切りにして、
青ねぎ、皮をむいたしょうがはみじん切りにします。 |
| 3 |
ひき肉に2とAを入れて混ぜ、1のなすにナイフで
塗りつけてもう一枚のなすではさみ、肉だねに片栗粉をまぶします。 |
| 4 |
165〜170℃の油で3を揚げ、食べやすく切り、器に盛ります。 |
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