*パルメザンチーズケーキ* 424.5kcal
  (バターケーキの応用)


-----------------材料---------------------------------------
パルメザンチーズ
(粉状)
30g
干しぶどう(湯通し) 大さじ2
2個
ドレンチェリー 2個
バター(無塩) 60g
レモン汁 1/3個分
砂糖 120g
硫酸紙
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小麦粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1

-----------------作り方-------------------------------------------

1 ボールにバターを入れ、木杓子でクリームの ようになるまで混ぜ、砂糖を入れて、泡立て器で更によく混ぜます。
2 1に溶き卵を2〜3回に分けて混ぜながら入れ、レモン汁を 加えて混ぜ合わせます。
3 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、 2に加えヘラで混ぜ合わせ、飾り用を除いたパルメザンチーズと 干しぶどうを加えます。
4 パイ皿(21cm)に硫酸紙をはって、3を流し入れ、 飾りの干しぶどうと薄切りのドレンチェリー、パルメザンチーズを 散らします。
5 4を170〜180℃に熱したオーブンの中段に入れ、 20〜25分焼きます。


パルメザンチーズケーキ