*パルメザンチーズケーキ* 424.5kcal (バターケーキの応用)
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-----------------材料---------------------------------------
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パルメザンチーズ (粉状) |
30g |
| 干しぶどう(湯通し) |
大さじ2 |
| 卵 |
2個 |
| ドレンチェリー |
2個 |
| バター(無塩) |
60g |
| レモン汁 |
1/3個分 |
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| 砂糖 |
120g |
| 硫酸紙 |
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| 小麦粉 |
120g |
| ベーキングパウダー |
小さじ1 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
ボールにバターを入れ、木杓子でクリームの
ようになるまで混ぜ、砂糖を入れて、泡立て器で更によく混ぜます。 |
| 2 |
1に溶き卵を2〜3回に分けて混ぜながら入れ、レモン汁を
加えて混ぜ合わせます。 |
| 3 |
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるい、
2に加えヘラで混ぜ合わせ、飾り用を除いたパルメザンチーズと
干しぶどうを加えます。 |
| 4 |
パイ皿(21cm)に硫酸紙をはって、3を流し入れ、
飾りの干しぶどうと薄切りのドレンチェリー、パルメザンチーズを
散らします。 |
| 5 |
4を170〜180℃に熱したオーブンの中段に入れ、
20〜25分焼きます。 |
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