*ささ身のカツレツ* 214.1kcal
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| ささ身 |
4本 (200g) |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
適量 |
| 卵 |
適量 |
| 生パン粉 |
適量 |
| 揚げ油 |
適量 |
|
|
| 付け合わせ-- |
|
| キャベツ |
200g |
| 青しその葉 |
4枚 |
にんじん
|
15g |
| ソース-- |
|
| ケチャップ |
1/3カップ |
| ウスターソース |
大さじ2 |
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
ささ身は筋を取って分厚い所に切り目を入れて
開き、塩・こしょうして下味をつけます。 |
| 2 |
キャベツ、青しその葉、にんじんは千切りにして、
冷水につけ、後ざるに上げて水分を切ります。 |
| 3 |
ささ身に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけます。 |
| 4 |
鍋にたまる位の油を入れて170〜180℃に熱し、
3を入れ、時々裏返しながらこんがりと揚げます。 |
| 5 |
器に付け合わせとカツレツを盛り、ソースを添えて
すすめます。
|
| ※ |
パン粉は残ったら冷凍できます。 |
|