*ささ身のカツレツ* 214.1kcal

-----------------材料---------------------------------------
ささ身 4本
(200g)
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
適量
生パン粉 適量
揚げ油 適量
付け合わせ--
 キャベツ 200g
 青しその葉 4枚
 にんじん
15g
ソース--
 ケチャップ 1/3カップ
 ウスターソース 大さじ2

-----------------作り方-------------------------------------------

1 ささ身は筋を取って分厚い所に切り目を入れて 開き、塩・こしょうして下味をつけます。
2 キャベツ、青しその葉、にんじんは千切りにして、 冷水につけ、後ざるに上げて水分を切ります。
3 ささ身に小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつけます。
4 鍋にたまる位の油を入れて170〜180℃に熱し、 3を入れ、時々裏返しながらこんがりと揚げます。
5 器に付け合わせとカツレツを盛り、ソースを添えて すすめます。

パン粉は残ったら冷凍できます。


ささ身のカツレツ