*シーフードのトマトリゾット* 128.8kcal

-----------------材料---------------------------------------
ご飯
(冷ご飯でOK)
240g
シーフードミックス
(冷凍)
70g
大さじ1/2
玉ねぎ 100g
生椎茸 2個
ピーマン 2個
バター 大さじ1
(約13g)
2カップ
スープの素
(チキンコンソメ)
1/2個
トマトジュース
(無塩)
160g
小さじ1/2
こしょう 少々
粉チーズ 適量

-----------------作り方-------------------------------------------

1 シーフードミックスに酒をふっておきます。
玉ねぎ、生椎茸、ピーマンは1cm角に切ります。
2 ご飯は水洗いしてぬめりを取り、ザルに上げて 水気をきっておきます。
3 鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、生椎茸、シーフードミックスを 炒め、水とスープの素を加えます。
4 3が沸騰すればアクをすくい取り、ご飯を加え、弱火で 約10分煮込みます。
5 4にトマトジュースを加えて、再び沸騰したら ピーマンを入れ、塩、こしょうで味を調え器に盛り、粉チーズをふります。

塩分を添加したトマトジュースを使う時は塩を減らしてください。


シーフードのトマトリゾット