*シーフードのトマトリゾット* 128.8kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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ご飯 (冷ご飯でOK) |
240g |
シーフードミックス (冷凍) |
70g |
| 酒 |
大さじ1/2 |
| 玉ねぎ |
100g |
| 生椎茸 |
2個 |
| ピーマン |
2個 |
| バター |
大さじ1 (約13g) |
| 水 |
2カップ |
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スープの素 (チキンコンソメ) |
1/2個 |
トマトジュース (無塩) |
160g |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
| 粉チーズ |
適量 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
シーフードミックスに酒をふっておきます。
玉ねぎ、生椎茸、ピーマンは1cm角に切ります。 |
| 2 |
ご飯は水洗いしてぬめりを取り、ザルに上げて
水気をきっておきます。 |
| 3 |
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、生椎茸、シーフードミックスを
炒め、水とスープの素を加えます。 |
| 4 |
3が沸騰すればアクをすくい取り、ご飯を加え、弱火で
約10分煮込みます。 |
| 5 |
4にトマトジュースを加えて、再び沸騰したら
ピーマンを入れ、塩、こしょうで味を調え器に盛り、粉チーズをふります。
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| ※ |
塩分を添加したトマトジュースを使う時は塩を減らしてください。 |
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