*白菜の煮浸し* 172.9kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| --A-- |
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| 二番出し |
1/3カップ |
| 砂糖 |
大さじ3 |
| 薄口しょうゆ |
大さじ3 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
白菜は1枚ずつはがして水洗いし、縦2つに切って
2.5〜3cm幅に切ります。 |
| 2 |
油揚げは7〜8mm幅の短冊に切ります。 |
| 3 |
鍋にサラダ油を入れて熱し、1の白菜の茎の
部分を入れて、強火でさっと炒め、次に葉先の部分と2を入れてひと混ぜします。
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| 4 |
3にAを加え、落としぶたをして、中火で
ときどき全体を混ぜながら、白菜が柔らかくなるまで煮ます。 |
| 5 |
4を器に盛り、煮汁をかけます。 |
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