*ボリュームスープ(ミネストローネ風)* 234.4kcal

-----------------材料---------------------------------------
豚薄切り肉
(鶏肉orベーコンでもOK)
150g
玉ねぎ 200g
キャベツ 100g
にんじん 60g
セロリ 1/2本
しめじ 100g
バター 25g
6・1/2カップ
チキンコンソメ 1個
小さじ1
こしょう 少々
マカロニ 100g
セロリの葉 少々

-----------------作り方-------------------------------------------

1 豚肉は1cm幅に切ります。
2 玉ねぎ、キャベツは1.5cm角に切ります。
にんじんはいちょう切り、セロリは小口切りにします。
しめじはさばいておきます。
3 鍋にバターを溶かし、豚肉を炒め、色が変わったら 2の野菜を加えてさらに炒めます。水とチキンコンソメを加えて 沸騰すればアクを取り、5〜6分煮ます。
4 3にマカロニを加え、柔らかくなるまで約10〜15分 煮て、塩、こしょうで味を付けて火を止めます。
5 4を器に盛り、みじん切りにしたセロリの葉を散らします。

これにトマトが入ればミネストローネ


ボリュームスープ