*ボリュームスープ(ミネストローネ風)* 234.4kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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豚薄切り肉
(鶏肉orベーコンでもOK) |
150g |
| 玉ねぎ |
200g |
| キャベツ |
100g |
| にんじん |
60g |
| セロリ |
1/2本 |
| しめじ |
100g |
| バター |
25g |
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| 水 |
6・1/2カップ |
| チキンコンソメ |
1個 |
| 塩 |
小さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| マカロニ |
100g |
| セロリの葉 |
少々 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
豚肉は1cm幅に切ります。 |
| 2 |
玉ねぎ、キャベツは1.5cm角に切ります。
にんじんはいちょう切り、セロリは小口切りにします。
しめじはさばいておきます。 |
| 3 |
鍋にバターを溶かし、豚肉を炒め、色が変わったら
2の野菜を加えてさらに炒めます。水とチキンコンソメを加えて
沸騰すればアクを取り、5〜6分煮ます。 |
| 4 |
3にマカロニを加え、柔らかくなるまで約10〜15分
煮て、塩、こしょうで味を付けて火を止めます。 |
| 5 |
4を器に盛り、みじん切りにしたセロリの葉を散らします。
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| ※ |
これにトマトが入ればミネストローネ |
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