*鶏肉のソテー マスタードソース* 457.1kcal

-----------------材料---------------------------------------
鶏むね肉 2枚(約400g)
小麦粉 適量
バター 25g
白ワイン 1/3カップ
生クリーム 1/2カップ
粒マスタード 大さじ2/3
グリーンアスパラ 1束
生しいたけ 小12枚(1パック)
サラダ油 大さじ1
少々
こしょう 少々

-----------------作り方-------------------------------------------

1 鶏肉は薄く8枚にそぎ切りにし、両面に塩・こしょうで下味をつけ、 小麦粉をまぶします。
2 フライパンにバターを溶かし、鶏肉の皮の方から入れて、両面に 焼き色をつけます。
3 鍋に鶏肉を入れ、白ワインを注ぎ、ふたをして弱火で蒸し煮にします。
4 3の汁が煮詰まってきたら生クリームを加え、煮汁が半量になるまで 弱火で煮ます。
5 グリーンアスパラは茹でて、4〜5cm長さに切り、しいたけと一緒に サラダ油でさっと炒めて、
塩・こしょうで味を付けます。
6 4の鶏肉を器に盛り、残りの煮汁に粒マスタードを混ぜ、鶏肉に かけます。
5の野菜を添えてすすめます。


鶏肉のソテー マスタードソース