*鶏肉のソテー マスタードソース* 457.1kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| 鶏むね肉 |
2枚(約400g) |
| 小麦粉 |
適量 |
| バター |
25g |
| 白ワイン |
1/3カップ |
| 生クリーム |
1/2カップ |
| 粒マスタード |
大さじ2/3 |
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| グリーンアスパラ |
1束 |
| 生しいたけ |
小12枚(1パック) |
| サラダ油 |
大さじ1 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
鶏肉は薄く8枚にそぎ切りにし、両面に塩・こしょうで下味をつけ、
小麦粉をまぶします。 |
| 2 |
フライパンにバターを溶かし、鶏肉の皮の方から入れて、両面に
焼き色をつけます。 |
| 3 |
鍋に鶏肉を入れ、白ワインを注ぎ、ふたをして弱火で蒸し煮にします。 |
| 4 |
3の汁が煮詰まってきたら生クリームを加え、煮汁が半量になるまで
弱火で煮ます。 |
| 5 |
グリーンアスパラは茹でて、4〜5cm長さに切り、しいたけと一緒に
サラダ油でさっと炒めて、
塩・こしょうで味を付けます。 |
| 6 |
4の鶏肉を器に盛り、残りの煮汁に粒マスタードを混ぜ、鶏肉に
かけます。
5の野菜を添えてすすめます。 |
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