*根菜のスープ* 130.5kcal

-----------------材料---------------------------------------
大根(2cm厚) 4切れ
にんじん(2cm厚) 4切れ
じゃがいも 小4個(200g)
セロリ 1本
ウインナーソーセージ 4本
ベーコン(薄切り) 1枚
ブイヨンキューブ 2個
ローリエ 1枚
パセリ 少々
少々
こしょう 少々
適量

-----------------作り方-------------------------------------------

1 大きめの鍋にベーコン、大根、にんじん、皮をむいた じゃがいも、筋を引いて10cm長さに切ったセロリ、斜めに浅く切り目を入れた ソーセージを並べて入れ、かぶる位の水とブイヨンキューブ、ローリエを入れて 強火にかけます。
2 1が煮立てばアク、泡を取り除き、弱火でコトコト煮て、 材料が柔らかくなれば塩、こしょうで味をととのえ、刻みパセリを散らします。


根菜のスープ