*根菜のスープ* 130.5kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| 大根(2cm厚) |
4切れ |
| にんじん(2cm厚) |
4切れ |
| じゃがいも |
小4個(200g) |
| セロリ |
1本 |
| ウインナーソーセージ |
4本 |
| ベーコン(薄切り) |
1枚 |
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| ブイヨンキューブ |
2個 |
| ローリエ |
1枚 |
| パセリ |
少々 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| 水 |
適量 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
大きめの鍋にベーコン、大根、にんじん、皮をむいた
じゃがいも、筋を引いて10cm長さに切ったセロリ、斜めに浅く切り目を入れた
ソーセージを並べて入れ、かぶる位の水とブイヨンキューブ、ローリエを入れて
強火にかけます。 |
| 2 |
1が煮立てばアク、泡を取り除き、弱火でコトコト煮て、
材料が柔らかくなれば塩、こしょうで味をととのえ、刻みパセリを散らします。 |
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