*中華風スープ*
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-----------------材料---------------------------------------
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| 鶏ささみ |
40g |
| --A-- |
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| ・酒 |
小さじ1 |
| ・しょうが汁 |
小さじ1/2 |
| ・片栗粉 |
小さじ1/2 |
| ----- |
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| たけのこ |
40g |
| きくらげ |
1枚 |
| 生しいたけ |
2枚 |
| 豆腐 |
1/3丁 |
| 卵 |
1個 |
| 三つ葉 |
1/3束 |
| スープ |
4カップ |
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| --B-- |
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| ・塩 |
小さじ1/2 |
| ・こしょう |
少々 |
| ・しょうゆ |
大さじ1/2 |
| ・酒 |
大さじ1 |
| ----- |
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| 片栗粉 |
大さじ1 |
| 酢 |
小さじ2 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
ささみは筋を取り、細切りにして、Aで下味を付けます。 |
| 2 |
たけのこ、しいたけ、戻したきくらげは千切りにします。 |
| 3 |
豆腐はさいの目切りにします。卵はときほぐし、三つ葉は
3cm長さに切ります。 |
| 4 |
鍋にスープを入れて煮立たせ、ささみをさばき入れ、たけのこ、
きくらげ、しいたけを加え4〜5分煮てBで味付けし、同量の水で溶いた片栗粉で
とろみを付けます。 |
| 5 |
4に豆腐を加えて煮立ったら、溶き卵をまわし入れ、三つ葉を
加えて火を止め、仕上げに酢を加えます。 |
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