*キャベツと焼き豚のごま酢和え* 

-----------------材料---------------------------------------
キャベツ 200g
焼き豚 80g
白ゴマ(炒ったもの) 大さじ3
砂糖 大さじ2
大さじ3
薄口しょうゆ 大さじ1
少々

-----------------作り方-------------------------------------------

1 キャベツは短冊切りにし、サッと茹でた後、ザルに上げて 塩少々ふってさましておきます。
2 焼き豚は千切りにします。
3 白ごまをすり鉢で油がでるまでよくすり、砂糖を加え、 残りの調味料を少しずつ加えてすり混ぜ、ごま酢を作ります。
4 さめた1の水気を絞り、2とともに3のごま酢で和え、 小鉢に小高く盛ります。


キャベツと焼き豚のごま酢和え