*キャベツと焼き豚のごま酢和え*
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| キャベツ |
200g |
| 焼き豚 |
80g |
| 白ゴマ(炒ったもの) |
大さじ3 |
| 砂糖 |
大さじ2 |
|
|
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
キャベツは短冊切りにし、サッと茹でた後、ザルに上げて
塩少々ふってさましておきます。 |
| 2 |
焼き豚は千切りにします。 |
| 3 |
白ごまをすり鉢で油がでるまでよくすり、砂糖を加え、
残りの調味料を少しずつ加えてすり混ぜ、ごま酢を作ります。 |
| 4 |
さめた1の水気を絞り、2とともに3のごま酢で和え、
小鉢に小高く盛ります。 |
|