*青菜とかまぼこのぬた* 76.4kcal

-----------------材料----------------------------------------------------------
青菜
(ほうれん草、小松菜、菜の花でもOK)
1束(200g)
かまぼこ 1/2枚
紅たで 少々
練り辛子 小さじ1・1/2
白みそ 60g
砂糖 大さじ1
大さじ2〜3

-----------------作り方------------------------------------------------------------

1 青菜はきれいに洗い、蒸し茹でにして水にとった後、 水気を絞り、3〜4cm幅に切ります。
2 かまぼこは2〜3mm厚さのいちょう切りにします。
3 練り辛子と白みそをすり鉢でよくすり、砂糖を入れ、 酢を加えてすりのばし、青菜とかまぼこをあえて小鉢に盛り、 天盛りに紅たでをのせます。


青菜とかまぼこのぬた