*鶏肉と焼き豆腐のすっぽん煮* 209.2kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| 焼き豆腐 |
1・1/3丁(400g) |
| 鶏もも肉 |
160g |
| 青ねぎ |
1本 |
| 土しょうが |
15g |
| 二番出し |
2カップ |
| 酒 |
1/2カップ |
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| --A-- |
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| 塩 |
小さじ1/2 |
| みりん |
大さじ1 |
| 薄口しょうゆ |
大さじ1・1/3 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
焼き豆腐はやっこに切り、鶏肉は食べやすい大きさに
切ります。 |
| 2 |
鍋に二番出しを煮立たせ、分量の酒を加えて1を入れます。
(豆腐にスが入るので弱火で炊くこと) |
| 3 |
2の鶏肉に火が通ればAを加えて味をつけ、
落し蓋をして弱火で15〜20分煮ます。 |
| 4 |
青ねぎは小口切りにします。 |
| 5 |
器に焼き豆腐と鶏肉を盛り、刻みねぎをのせ、しょうが汁を
かけてすすめます。 |
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