*はもの皮ときゅうりの酢の物* 33.2kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| きゅうり |
130g |
| はもの皮 |
40g |
| 紅しょうが |
少々 |
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| --二杯酢----- |
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| 酢 |
50cc |
| しょうゆ |
大さじ1 |
| みりん |
小さじ1 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
きゅうりは薄く輪切りにし、薄い塩水(水1カップに塩小さじ1の割合
)に5〜6分つけ、しなやかになれば布巾でしぼります。 |
| 2 |
はもの皮は小骨を除いて千切りにし、熱湯をかけて
さまします。 |
| 3 |
きゅうりとはもの皮を二杯酢で和えて小鉢に盛り、
天盛りに紅しょうがをのせます。 |
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