*ひじきと大豆のかき揚げ* 337.8kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| ひじき |
20g |
| 大豆(水煮) |
150g |
| にんじん |
30g |
| 三つ葉 |
1/2束 |
| --衣-- |
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| 卵1個と冷水 |
3/4カップ |
| 小麦粉 |
1カップ(100g) |
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| ---天つゆ----- |
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| しょうゆ |
1/4カップ |
| みりん |
1/4カップ |
| 水 |
1カップ |
| 削りかつお |
3g |
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| 大根 |
150g |
| 揚げ油 |
適量 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
ひじきはたっぷりの水に約20分つけてもどし、洗って
砂を取り除き、水気をきっておきます。 |
| 2 |
にんじんは2cm長さの千切りにします。 |
| 3 |
三つ葉は2cm長さに切っておきます。 |
| 4 |
ボールに衣の材料を合わせ、1、2、3、水煮の大豆を
加えて混ぜます。 |
| 5 |
170℃に熱した油に4をスプーンですくって入れ、
返しながら揚げます。 |
| 6 |
天つゆの材料を鍋に入れて火にかけ、一煮立ちすればこします。 |
| 7 |
器に5、おろし大根を盛り、あたたかい天つゆを添えて
すすめます。 |
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