1 |
ボールに常温に戻したクリームチーズを入れ、クリーム状に
練り、砂糖a、卵黄を1個ずつ加えて混ぜ合わせ、滑らかになるまで練り混ぜます。 |
2 |
1に薄力粉をふるい入れ、さっくりと混ぜ合わせます。 |
3 |
2に牛乳を少しずつ加えながら混ぜ合わせ、弱火にかけ、
木杓子で混ぜながらとろみをつけます。 |
4 |
3を火からおろし、バターを加えて混ぜ、粗熱を取ります。 |
5 |
別のボールで卵白を泡立て、砂糖b、レモン汁を加えて
さらに泡立てます。 |
6 |
4に5の半量を加えて混ぜ合わせ、なめらかになれば残りの
卵白を加えて泡を壊さないように混ぜ合わせます。 |
7 |
マドレーヌ型に6の生地を流し入れ、160℃にあたためておいた
オーブンで約20分焼きます。 |