| 1 |
なすはヘタを切り落とし、縦に4枚に切り、水にさらします。 |
| 2 |
玉ねぎはみじん切りにして、バター10gで炒め、冷まします。 |
| 3 |
ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、牛乳でふやかしておいたパン粉、
塩、こしょうを入れてよく練り混ぜ、8等分にします。 |
| 4 |
茹でた三度豆とパスタはそれぞれバターで炒め、塩、こしょうします。 |
| 5 |
トマトソースを作ります。Aを鍋に入れて、火にかけ、半量に
なるまで弱火で煮詰め、塩、こしょうで味を調えます。 |
| 6 |
なすの水気をふき取り、片面に塩、こしょうして小麦粉をまぶし、
面の大きい方に3をのせ、平らにならし、もう一つのなすではさみます。 |
| 7 |
6にベーコンをらせん状に巻きつけ、巻き終わりをつま楊枝で
止めます。 |
| 8 |
7に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油で時々
返しながらカラッと揚げ、4とともに器に盛り、5をたっぷりかけてすすめます。 |