*なすのベーコン巻きフライ* 582.9kcal

-----------------材料---------------------------------------
なす 4個
ベーコン 8枚
合い挽き肉 150g
玉ねぎ 50g
パン粉 大さじ3
牛乳 大さじ3
---A----
 トマトケチャップ 大さじ2
 トマトピューレ 2/3カップ
 白ワイン 1/3カップ
 ブイヨン
 (水+ブイヨンキューブ1/2個)
1カップ
 ローリエ 1枚
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小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
三度豆 150g
パスタ(ヌードルなど) 120g
バター 適量
塩、こうしょう、小麦粉、揚げ油 各適量

-----------------作り方-------------------------------------------

1 なすはヘタを切り落とし、縦に4枚に切り、水にさらします。
2 玉ねぎはみじん切りにして、バター10gで炒め、冷まします。
3 ボールに合い挽き肉、玉ねぎ、牛乳でふやかしておいたパン粉、 塩、こしょうを入れてよく練り混ぜ、8等分にします。
4 茹でた三度豆とパスタはそれぞれバターで炒め、塩、こしょうします。
5 トマトソースを作ります。Aを鍋に入れて、火にかけ、半量に なるまで弱火で煮詰め、塩、こしょうで味を調えます。
6 なすの水気をふき取り、片面に塩、こしょうして小麦粉をまぶし、 面の大きい方に3をのせ、平らにならし、もう一つのなすではさみます。
7 6にベーコンをらせん状に巻きつけ、巻き終わりをつま楊枝で 止めます。
8 7に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170℃の油で時々 返しながらカラッと揚げ、4とともに器に盛り、5をたっぷりかけてすすめます。


なすのベーコン巻きフライ