| 1 |
トマトはざく切り、玉ねぎは5mm幅に、ベーコンは2cm幅に
切ります。 |
| 2 |
にんにくは包丁の腹で押さえておきます。 |
| 3 |
そら豆はさやから出して、塩を入れた熱湯で強火で
3分ほど茹で、ザルに取り、粗熱が取れたら皮をむいて2つに割ります。 |
| 4 |
大きい鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加えてスパゲッティを
さばき入れ、茹ではじめます。
(湯5カップに大さじ1/2の割合) |
| 5 |
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れてから
弱火にかけ、きつね色になるまでじっくりと炒めて油に香りを移し、にんにくは
取り出します。
※油に香りをつけたいので、フライパンは先に温めない事。 |
| 6 |
5にベーコンを加えて焦がさないようにカリカリに香ばしく
炒め、玉ねぎを加えてさっと炒め、そら豆とトマトを加え、強火にして
手早く炒め合わせ、Aで味を付けます。 |
| 7 |
6に茹であがったスパゲッティのゆで汁をきって加え、
手早く全体を混ぜ合わせて器に盛り、好みで粉チーズを添えます。 |