*えびの泡雪揚げ*
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-----------------材料---------------------------------------
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| 大正えび |
12尾 |
| 土しょうが |
7g |
| 塩、酒 |
各少々 |
| 揚げ油 |
適量 |
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| ☆衣☆ |
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| ・卵白 |
2個分 |
| ・片栗粉 |
大さじ1 |
| ・小麦粉 |
大さじ3 |
| ・水 |
大さじ3 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
大正えびは尾を残して殻をむき、背ワタを取り、
酒、塩、しょうが汁を少々ふりかけて下味をつけます。 |
| 2 |
卵白はつのが立つまで泡立て、分量の小麦粉、片栗粉を
加えて混ぜ、水を少しずつ加えながらかたさを調節し、衣を作ります。 |
| 3 |
1のえびに2の衣をたっぷりつけて、160℃に熱した
揚げ油で2〜3分ほどかけて、白く揚げます。 |
| 4 |
皿に3を盛り、山椒塩などでいただきます。
(山椒:塩=1:1) |
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