*五目卵とじスープ*
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-----------------材料---------------------------------------
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| 豚肉 |
60g |
| たけのこ |
40g |
| にんじん |
30g |
| 干ししたけ |
2枚 |
| 絹さや |
8枚 |
| 卵 |
2個 |
| スープ |
4カップ |
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| ☆A☆ |
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| ・塩 |
小さじ1 |
| ・こしょう |
少々 |
| ・しょう油 |
小さじ2 |
| 片栗粉 |
大さじ2 |
| サラダ油 |
適量 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
豚肉は3cm長さに切り、たけのこ、にんじん、
干ししいたけは短冊切りにします。
絹さやは筋を取り、した茹でしておきます。 |
| 2 |
鍋を熱してサラダ油少々をなじませ、豚肉を炒めて、
色が変わればたけのこ、にんじん、干ししいたけを加えて炒め、
スープを加えて煮立て、アクを取ってAで味付けします。 |
| 3 |
2に片栗粉の水溶きでとろみをつけ、絹さやを
散らし、溶き卵を流しいれ、火を止めます。 |
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