*春雨の中華風サラダ*
|
|
-----------------材料---------------------------------------
|
| 春雨 |
40g |
| ハム |
2枚 |
| きゅうり |
1本 |
| 卵 |
1個 |
|
|
| ☆A☆ |
|
| ・しょう油 |
大さじ2 |
| ・酢 |
大さじ2 |
| ・砂糖 |
大さじ1 |
| ごま油 |
小さじ1/2 |
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
春雨は熱湯に約5分つけて柔らかく戻してから
水に取り、ザルに上げて水気をきり、食べやすい長さに切ります。 |
| 2 |
卵は割りほぐして塩少々加え、薄焼きにしてから
千切りにします。 |
| 3 |
ハムは千切り、きゅうりは板ずりにしてから
斜め薄切りにし、さらに千切りにします。 |
| 4 |
Aの調味料を合わせてかけ汁を作ります。 |
| 5 |
器に春雨を盛り、卵、ハム、きゅうりをいろどりよく
盛り、かけ汁を添えてすすめます。 |
|