*コールドサーモン* 195.2kcal

-----------------材料---------------------------------------
生鮭
(1切れ60g)
4切れ
少々
こしょう 少々
☆ゆで汁☆
 ・水 1・1/2カップ
 ・白ワイン 80cc
 ・玉ねぎ 20g
 ・にんじん 15g
 ・パセリの軸 少々
 ・レモンの輪切り 2枚
 ・セロリの茎 少々
 ・月桂樹の葉 1枚
☆ソース☆
 ・マヨネーズ 1/3カップ
 ・生クリーム 大さじ1
 ・レモン汁 1/6個
 ・刻みパセリ 少々
 ・トマトのあられ切り 50g
☆付け合せ☆
 ・ポテトサラダ

-----------------作り方-------------------------------------------

1 生鮭に塩・こしょうをしておきます。
2 鍋にゆで汁を煮立て1を入れ、再び煮立ったら、 弱火にして5〜6分茹でて火を通し、ゆで汁につけたまま冷ましてから、 皮と小骨を除きます。
3 マヨネーズに生クリーム、レモン汁、刻みパセリ、 湯むきして種を取りあられ切り(5mm角)にしたトマトを混ぜ、 ソースを作ります。
4 器にポテトサラダと鮭を盛り、ソースをかけます。


コールドサーモン