*コールドサーモン* 195.2kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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生鮭 (1切れ60g) |
4切れ |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| ☆ゆで汁☆ |
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| ・水 |
1・1/2カップ |
| ・白ワイン |
80cc |
| ・玉ねぎ |
20g |
| ・にんじん |
15g |
| ・パセリの軸 |
少々 |
| ・レモンの輪切り |
2枚 |
| ・セロリの茎 |
少々 |
| ・月桂樹の葉 |
1枚 |
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| ☆ソース☆ |
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| ・マヨネーズ |
1/3カップ |
| ・生クリーム |
大さじ1 |
| ・レモン汁 |
1/6個 |
| ・刻みパセリ |
少々 |
| ・トマトのあられ切り |
50g |
| ☆付け合せ☆ |
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| ・ポテトサラダ |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
生鮭に塩・こしょうをしておきます。 |
| 2 |
鍋にゆで汁を煮立て1を入れ、再び煮立ったら、
弱火にして5〜6分茹でて火を通し、ゆで汁につけたまま冷ましてから、
皮と小骨を除きます。 |
| 3 |
マヨネーズに生クリーム、レモン汁、刻みパセリ、
湯むきして種を取りあられ切り(5mm角)にしたトマトを混ぜ、
ソースを作ります。 |
| 4 |
器にポテトサラダと鮭を盛り、ソースをかけます。 |
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