*コンソメポーチドエッグ* 89.7kcal

-----------------材料---------------------------------------
4個
3・2/3カップ
チキンコンソメ 2/3個
オクラ 1本
適量
こしょう 少々
大さじ2

-----------------作り方-------------------------------------------

1 鍋に湯5カップを煮立て、酢大さじ2、塩小さじ1・1/2 を加えて弱火にし、卵を割り落とし、静かに約3分、半熟に茹で、 水に取り、後水分を切ります。
2 オクラはガクの先を少し削り取り、熱湯に塩少々 加えた中で色よく茹でて水に取り、冷めてから小口切りにします。
3 分量の水にチキンコンソメを砕いて入れて火にかけて 溶かし、塩・こしょうで味をととのえます。
4 スープに1の卵を入れ、3を注ぎいれ、2のオクラを 浮かしてすすめます。


コンソメポーチドエッグ