*マセドアンサラダ* 231.9kcal

-----------------材料---------------------------------------
じゃがいも 300g
にんじん 60g
三度豆 30g
ハム 60g
玉ねぎ 40g
マヨネーズ 1/2カップ
少々
こしょう 少々
レモン汁 少々

-----------------作り方-------------------------------------------

1 じゃがいもは皮をむき、さいの目切り(1cm)にし、 水にさらします。
にんじんもさいの目切りにします。
2 熱湯ににんじん、じゃがいもの順に入れ、竹串が ようやく通る程に茹で、ザルに上げ、熱いうちに塩・こしょう、 レモン汁をふりかけて、冷ましておきます。
※レモン汁がない場合は酢でOK
3 三度豆はすじを取り、色よく茹で、水にとった後、 小口から1cm長さに切ります。
4 ハムは色紙切り、玉ねぎはみじん切りにして、 塩もみをし、水で洗って水分をきります。
5 ボールに材料を全部入れ、マヨネーズで和えて 器に盛ります。


マセドアンサラダ