*マセドアンサラダ* 231.9kcal
-----------------材料---------------------------------------
じゃがいも
300g
にんじん
60g
三度豆
30g
ハム
60g
玉ねぎ
40g
マヨネーズ
1/2カップ
塩
少々
こしょう
少々
レモン汁
少々
-----------------作り方-------------------------------------------
1
じゃがいもは皮をむき、さいの目切り(1cm)にし、 水にさらします。
にんじんもさいの目切りにします。
2
熱湯ににんじん、じゃがいもの順に入れ、竹串が ようやく通る程に茹で、ザルに上げ、熱いうちに塩・こしょう、 レモン汁をふりかけて、冷ましておきます。
※レモン汁がない場合は酢でOK
3
三度豆はすじを取り、色よく茹で、水にとった後、 小口から1cm長さに切ります。
4
ハムは色紙切り、玉ねぎはみじん切りにして、 塩もみをし、水で洗って水分をきります。
5
ボールに材料を全部入れ、マヨネーズで和えて 器に盛ります。