| 1 |
粉ゼラチンを分量の水Bにふり入れ、ふやかして
おきます。 |
| 2 |
分量の水Aを沸騰させ、火を止めて紅茶の葉を入れます。
2分ほど蒸らしていい色が出たら茶こしでこします。 |
| 3 |
2を再び火にかけ、沸騰すればグラニュー糖を入れて
溶ければ火を止め、ふやかしておいたゼラチンを入れて溶かします。 |
| 4 |
3を氷水につけて冷やし、ブランデーを加え、
とろみがついてくれば型に流し、冷やし固めます。 |
| ※ |
レモンティーゼリーにするときは、型にレモンの
シロップ煮を入れたところに、紅茶ゼリーを流します。
☆材料☆
・レモン(薄切り)・・・・・・4〜6枚
・水・・・・・・・・・・・・100cc
・砂糖・・・・・・・・・・・30g
1水と砂糖を火にかけ、沸騰すればレモンを入れ、すぐに火を止め
そのまま一晩起きます。 |