*豚肉の甘酢煮* 326.6kcal
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-------材料-----------------------------------------------------
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| 豚もも肉(塊) |
400g |
| しょう油 |
大さじ1・1/2 |
片栗粉 |
大さじ2 |
| 土しょうが |
15g |
| 青ネギ |
2本 |
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| 揚げ油 |
適量 |
| レタス |
150g |
--A-- |
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| しょう油 |
大さじ4 |
| 砂糖 |
大さじ7 |
| 酢 |
大さじ6 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
豚肉は1.5cm角に切り、しょう油で下味をつけた後、
片栗粉をふり入れてよくもみ、170℃の油でからっと揚げます。 |
| 2 |
レタスは千切りにして水にさらしておきます。 |
| 3 |
土しょうがは皮をむいてみじん切り、青ネギも
みじん切りにします。 |
| 4 |
Aの調味料を合わせておきます。 |
| 5 |
中華鍋に油少々を熱し、3を炒めAを加えてしばらく
煮詰め、1を入れて味が含むまで煮ます。 |
| 6 |
器に水切りしたレタスを敷き、5を盛ります。 |
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