*ささ身と卵のスープ* 56.5kcal

-------材料----------------------------------------------------
ささ身 40g
片栗粉 大さじ1弱
1個
とうもろこし 1/4本
みつば 2〜3本
☆スープ☆
 ・水 3・1/2
 ・スープの素 1個
 ・塩 少々
 ・こしょう 少々
 ・片栗粉 小さじ2

-----------------作り方-------------------------------------------

1 ささ身は白い筋を取り、一口大のそぎ切りにして 包丁で軽くたたいて片栗粉をまぶします。
2 鍋にスープを煮立て、塩、こしょうで味付けし煮立てば、 ささ身を入れて1〜2分煮て火を通し水溶き片栗粉で薄くトロミをつけます。
3 2に卵を溶きほぐして流し入れ、すぐに泡だて器で混ぜ、 とうもろこしと2cmに切ったみつばを浮かし器に盛ります。


ささ身と卵のスープ