*ささ身と卵のスープ* 56.5kcal
|
|
-------材料----------------------------------------------------
|
| ささ身 |
40g |
| 片栗粉 |
大さじ1弱 |
| 卵 |
1個 |
| とうもろこし |
1/4本 |
| みつば |
2〜3本 |
|
|
| ☆スープ☆ |
|
| ・水 |
3・1/2 |
| ・スープの素 |
1個 |
| ・塩 |
少々 |
| ・こしょう |
少々 |
| ・片栗粉 |
小さじ2 |
|
-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
ささ身は白い筋を取り、一口大のそぎ切りにして
包丁で軽くたたいて片栗粉をまぶします。 |
| 2 |
鍋にスープを煮立て、塩、こしょうで味付けし煮立てば、
ささ身を入れて1〜2分煮て火を通し水溶き片栗粉で薄くトロミをつけます。 |
| 3 |
2に卵を溶きほぐして流し入れ、すぐに泡だて器で混ぜ、
とうもろこしと2cmに切ったみつばを浮かし器に盛ります。 |
|