*鶏ささ身と小松菜の辛子和え* 45.5kcal
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-------材料----------------------------------------------------
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鶏ささ身 |
2本(約80g) |
塩 |
少々 |
酒 |
大さじ2 |
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小松菜 |
1束(200g) |
練り辛子 |
小さじ1 |
しょう油 |
大さじ2 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
1 |
鶏のささ身は、筋を取って器に入れ、塩と酒をふって
強火で約10分蒸し、冷まして細かくほぐしておきます。 |
2 |
小松菜はきれいに洗い、水1カップを煮立てた鍋に入れ、
ふたをして蒸し茹でにし、水にとって冷まします。 |
3 |
煉り辛子としょう油を混ぜ合わせ、小松菜と
ささ身を和えます。 |
4 |
器に3を小高く盛ります。 |
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