| 1 |
カップの内側にサラダ油を塗り、小麦粉を
ふりこんでおきます。 |
| 2 |
あんを4等分し、丸めておきます。 |
| 3 |
分量の小麦粉にベーキングパウダー、砂糖、
塩ひとつまみを加えてよく混ぜ、ふるっておきます。 |
| 4 |
ボールに卵黄、サラダ油、酒、水を入れて
よく混ぜ、3を加えて粉気がなくなるまで混ぜ、別のボールで
固く泡立てた卵白を加えて、軽く混ぜ合わせます。 |
| 5 |
カップに4の種を大さじ1ずつ入れてあんを入れ、
更に残りの種をかぶせて蒸し器に並べ、布巾をはさんで強火で
約15分蒸します。
(蒸し器に蒸気が上がってから蒸します) |
| 6 |
竹串をさして粘っこいものがついてこなければ
出来上がりです。
カップからはずして器に盛ります。 |