*鶏手羽先のカレー揚げ* 267.7kcal

-----------------材料---------------------------------------
鶏手羽先 12本
ピーマン 4個
レモン 1/2個
--つけ汁---
 ・しょう油 大さじ2
 ・酒 大さじ2
 ・しょうが汁 大さじ1/2
小麦粉 1/3カップ
カレー粉 大さじ1
揚げ油 適量

-----------------作り方-------------------------------------------

1 鶏手羽先はつけ汁に約10分つけておきます。
2 ピーマンは縦半分に切り、種を取って食べやすい 大きさに切ります。
3 小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、水気をきった1に まぶし、165〜170℃でカラッと揚げます。
ピーマンは素揚げにし軽く塩をふります。
4 皿にピーマンと鶏手羽先を盛り、くし型に切った レモンを添えてすすめます。


鶏手羽先のカレー揚げ