*鶏手羽先のカレー揚げ* 267.7kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| 鶏手羽先 |
12本 |
| ピーマン |
4個 |
| レモン |
1/2個 |
| --つけ汁--- |
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| ・しょう油 |
大さじ2 |
| ・酒 |
大さじ2 |
| ・しょうが汁 |
大さじ1/2 |
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| 小麦粉 |
1/3カップ |
| カレー粉 |
大さじ1 |
| 揚げ油 |
適量 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
鶏手羽先はつけ汁に約10分つけておきます。 |
| 2 |
ピーマンは縦半分に切り、種を取って食べやすい
大きさに切ります。 |
| 3 |
小麦粉とカレー粉を混ぜ合わせ、水気をきった1に
まぶし、165〜170℃でカラッと揚げます。
ピーマンは素揚げにし軽く塩をふります。 |
| 4 |
皿にピーマンと鶏手羽先を盛り、くし型に切った
レモンを添えてすすめます。 |
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