*豚肉の紅茶煮* 240.8kcal
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-----------------材料---------------------------------------
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| 豚ロース肉(塊) |
400g |
| 熱湯 |
適量 |
| 紅茶ティーバッグ |
3個 |
| マスタード |
少々 |
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| --A-- |
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| 酒 |
大さじ3 |
| 酢 |
大さじ3 |
| みりん |
大さじ3 |
| しょう油 |
大さじ6 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
鍋に豚肉を入れ、肉にかぶるくらいの熱湯を加え、
ディーバッグを入れてお茶の色がでたら取り出し、そのまま豚肉に
火が通るまで約30分茹でます。
茹で汁につけたまま冷まします。 |
| 2 |
Aの調味料を合わせて一煮立ちさせ、1の豚肉の
水分をふき取り、調味料が熱いうちに漬け込みます。 |
| 3 |
2の豚肉を時々返しながら、30分以上漬けておきます。 |
| 4 |
3の豚肉を薄く切り、マスタードを添えてすすめます。 |
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