| 1 |
型の内側に帯状にしたアルミホイルを十字において、
硫酸紙を敷いておきます。 |
| 2 |
卵は卵黄と卵白に分け、薄力粉とココアは合わせてふるって
おきます。 |
| 3 |
Aを容器に入れて、湯煎にかけて溶かし混ぜ合わせ、
粗熱を取ります。 |
| 4 |
卵黄に砂糖の半量を加えて、白っぽくなるまでよく混ぜ、
3を加えて混ぜ合わせます。 |
| 5 |
4に生クリーム、ブランデーを加えて混ぜ合わせ、
ふるった粉を入れてサックリと混ぜます。 |
| 6 |
卵白は7〜8分立てにし、残りの砂糖を2〜3回に分けて加え、
さらにしっかりツノが立つまで泡立てます。 |
| 7 |
5に6を加えて、泡をこわさないようにサックリ混ぜ合わせ、
1に流しいれ、170℃のオーブンで約30分焼き、焼き上がればアルミホイルを
持って型から取り出して冷まし、表面に粉砂糖をふります。 |