*豚肉と大豆のトマトスープ* 208.8kcal

-----------------材料-------------------------------------------
豚肉 150g
少々
こしょう 少々
にんじん 150g
玉ねぎ 200g
セロリ 1本
マッシュルーム 60g
サラダ油 大さじ1
白ワイン 大さじ2
トマト水煮缶 1缶(400g)
大豆水煮 120g
3カップ
チキンコンソメ 1個
小さじ1
こしょう 少々
パセリ(みじん切り) 少々

-----------------作り方-------------------------------------------

1 豚肉は2cm角に切り、塩、こしょうします。 にんじん、玉ねぎ、セロリは1cm角、マッシュルームは4つに切ります。
※できればもも肉を使用。かたまりでも薄切りでもOKです。
2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変われば1の 野菜を加えて炒め、白ワインを加えます。
3 2にトマトの水煮をつぶしながら加え、大豆、水、 チキンコンソメを加えて30分位コトコト煮込みます。
※カットトマトならつぶさずそのままでOK
※トマトスープのアクは取ると色が悪くなるのでそのままでもOKです。
4 3に塩、こしょうで味付けして器に盛り、 パセリを散らしてすすめます。


豚肉と大豆のトマトスープ