*豚肉と大豆のトマトスープ* 208.8kcal
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-----------------材料-------------------------------------------
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| 豚肉 |
150g |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| にんじん |
150g |
| 玉ねぎ |
200g |
| セロリ |
1本 |
| マッシュルーム |
60g |
| サラダ油 |
大さじ1 |
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| 白ワイン |
大さじ2 |
| トマト水煮缶 |
1缶(400g) |
| 大豆水煮 |
120g |
| 水 |
3カップ |
| チキンコンソメ |
1個 |
| 塩 |
小さじ1 |
| こしょう |
少々 |
| パセリ(みじん切り) |
少々 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
豚肉は2cm角に切り、塩、こしょうします。
にんじん、玉ねぎ、セロリは1cm角、マッシュルームは4つに切ります。
※できればもも肉を使用。かたまりでも薄切りでもOKです。 |
| 2 |
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変われば1の
野菜を加えて炒め、白ワインを加えます。 |
| 3 |
2にトマトの水煮をつぶしながら加え、大豆、水、
チキンコンソメを加えて30分位コトコト煮込みます。
※カットトマトならつぶさずそのままでOK
※トマトスープのアクは取ると色が悪くなるのでそのままでもOKです。 |
| 4 |
3に塩、こしょうで味付けして器に盛り、
パセリを散らしてすすめます。
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