*大根とにんじんのきんぴら* 83.8kcal
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-----------------材料---------------------------------------------
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| 大根 |
150g |
| にんじん |
50g |
| サラダ油 |
大さじ1・1/2 |
| 砂糖 |
大さじ1 |
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| みりん |
大さじ1 |
| しょう油 |
大さじ2・1/2 |
| 七味唐辛子 |
少々 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
大根、にんじんは皮をむいて千六本に切ります。 |
| 2 |
鍋を熱してサラダ油を入れ、1を入れて強火で炒め(
大根の水分を飛ばす)、全体がしなやかになったら砂糖、みりん、しょう油で
味を付け、七味唐辛子を加えて混ぜながら、煮汁がなくなるまで弱火で煮ます。
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