*豚肉の即席スープ* 40.4kcal
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-----------------材料-------------------------------------------
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| 豚肉(もも薄切り) |
80g |
| 大根 |
50g |
| 青ネギ |
1本 |
| 水 |
4・1/2カップ |
| チキンコンソメ |
1/3個 |
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| --A-- |
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| 塩 |
小さじ2/3 |
| 酒 |
小さじ2 |
| 薄口しょう油 |
小さじ1・1/3 |
| しょう油 |
少々 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
豚肉は3cm幅に切り、薄口しょう油、みりん各小さじ2/3を
ふりかけて下味をつけます。 |
| 2 |
大根は短冊切りにします。 (1cm×4〜5cmの薄切り) |
| 3 |
鍋に分量の水、砕いたチキンコンソメ、1をさばき入れて
火にかけ、煮立つまで強火にし、沸騰すれば火を弱めて上に浮くアクを
すくい取り、2を加えて5〜6分煮ます。
※肉からスープを出したいので水から火にかけます。 |
| 4 |
青ネギは斜め切りにします。 |
| 5 |
3にAで味付けをし、4を加えてひと煮立ちすれば
火を止めて、器に注いで熱いところをいただきます。 |
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