*黒糖入り蒸しカステラ* 462.9kcal(1/4量)

-----------------材料-------------------------------------------
小麦粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
黒砂糖 100g
バター 90g
3個

-----------------作り方-------------------------------------------

1 型に硫酸紙を敷いておきます。
(ケーキ型なら18cm)
2 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてよく ふるっておきます。
3 ボールにバターを入れてよく練り、黒砂糖を加え、 さらによく混ぜます。
4 3に溶き卵を少しずつ加えて、よく混ぜます。
5 4に2を1度に加え、木杓子でサックリと混ぜます。
6 1の型に生地を流し、強火の蒸し器で約15分蒸します。

かたまりの黒砂糖の時は、細かくつぶしてから使います。


黒糖入り蒸しカステラ