*黒糖入り蒸しカステラ* 462.9kcal(1/4量)
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-----------------材料-------------------------------------------
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| 小麦粉 |
150g |
| ベーキングパウダー |
小さじ2 |
| 黒砂糖 |
100g |
| バター |
90g |
| 卵 |
3個 |
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-----------------作り方-------------------------------------------
| 1 |
型に硫酸紙を敷いておきます。
(ケーキ型なら18cm) |
| 2 |
小麦粉とベーキングパウダーを合わせてよく
ふるっておきます。 |
| 3 |
ボールにバターを入れてよく練り、黒砂糖を加え、
さらによく混ぜます。 |
| 4 |
3に溶き卵を少しずつ加えて、よく混ぜます。 |
| 5 |
4に2を1度に加え、木杓子でサックリと混ぜます。 |
| 6 |
1の型に生地を流し、強火の蒸し器で約15分蒸します。
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| ※ |
かたまりの黒砂糖の時は、細かくつぶしてから使います。 |
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